АНОНС | НОВОСТИ | ГАЛЕРЕЯ | БИОГРАФИЯ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ   

ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО – ИПОСТАСЬ СВЯТОГО ДУХА ИЗНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ


А. Рекуненко

Христос в Евангелии говорит о том, что «хула на Отца и Сына простится, но на Святого Духа не простится никогда!». Ипостась Св. Духа в Троице является именно женско-материнским началом, осеняющим Отца и Сына. Женское начало во вселенной также, как и на нашей планете, являясь видово-корневым, рождающим, вынашивающим, хранит в себе код того или иного вида (уровня) в системе эволюции. Христос потрясающим образом разглядел в Марии Магдалине однородный себе вид Духа, посланного в воплощении в женское тело. Мощная энергетика нижних центров, которые являются доминирующими у женщин, была ей присуща в полной мере. Из-за неправильно приобретенного опыта в «дохристовой» фазе ее жизни, из-за горизонтальной направленности, а также невежественности людей ее окружающих, все это вместе взятое, обусловило в ней искажения нам небезызвестные. Но ее уникальнейший дар, ее способность любить и любить духовно во всей полноте отношений с любимым, провидеть в нем Дух и Душу, без остатка умирая в них – вот это диагносцировал Христос в той, кого мы именуем Магдалиной. Каким образом происходит это духовное провидение, духовное узнавание вида однородности двух существ? В случае Спасителя и Магдалины момент энергетического касания, запланированный Провидением, должен был выглядеть как раскодирование в каждом некоего высшего Принципа сознания, сопровождающегося узнаванием божественной принадлежности друг друга. В АпокрифическомЕвангелии от Магдалины содержатся глубочайшие посвятительные тайны мистерии спасения души, в частности, интерпретация библейского сюжета грехопадения и сущностного понимания кодировок взаимоотношений Адама и Евы. Они предстают перед нами как два взаимодополнительных начала во вселенной, где мужчина – организатор работы верхних центров (сердце и выше). Женщина же – это произрождающая хранительница продления рода, вида, начиная с животного уровня сознания, и, кончая Богородично-Христовыми уровнями постижения. Неслучайно, тот великий дух, воплотившийся в Магдалине, сделал так много для дела Христа, и она была в итоге провозглашена равноапостольной.

Святой Дух, проекцией которого является Матерь Божия, рождающая Христа, в ее лице управляет Россией. Соборность, интернационализм являются характерными чертами нашего народа, его духовности, его менталитета. Все это качества третьей ипостаси Живоначальной Троицы (или Бога Брахмы в индуистской традиции триединства Божества). В оккультизме эта природа именуется тремя лучами Троицы. Его функции заключаются в созидательно-охранительной деятельности. С эзотерической точки зрения голубь мира, о котором говорится в Ветхозаветной книге Бытия, в действительности есть Голубка. В православной иконописной традиции она парит над символом Земли – державой, поддерживаемой Богом Отцом – Саваофом и сыном – Христом, образуя канон Новозаветной троицы. Мистериально здесь показан акт рождения самой Голубки из кокона материи – Земли, наподобие выпархивания бабочки из куколки. Астрологически этот момент во многом связан с созвездием Льва. Вспоминая сюжет XII главы Апокалипсиса, где говорится о «жене облеченной в солнце», т.е. о Богородице. Солнце, как известно, управитель знака Льва. Россия управляется Львом-Водолеем, опять-таки получается, что она связана с линией Св. Дух – Лев – Богородица. Вспоминая пророчество, что хула на Святого Духа не простится, мы можем надеяться, что поругание всего святого, всего того, что наша страна вынашивала на пути невероятных страданий, спросится втройне со всех внешних и внутренних поругателей. Даниил Андреев в своей книге «Роза Мира» говорит о Вселенской Сущности, воплощающей в себе принцип Вечной Женственности – Звенте Свентане, т.е. о Богородческом Начале в космосе. Он говорит о высшем женском начале, как о вдохновляющем, направляющем весь род человеческий. Вспомним о тех, кого называли Музами, вдохновляющими или воодушевляющими мировых творцов и авторов научных открытий во все времена. Тему женских миссий, исполняющих роль осеняющих муз, осеняющих мужской ум и интуицию, стоит рассмотреть особо в контексте исторических примеров. Великие одухотворенные женщины могли быть, в конкретных случаях творческих пар, этими божьими направительницами. Это могли быть женщины-идеалы в случаях их недосягаемости, которые благодаря мужскому благоговению перед ними, медитативно ниспосылали необходимое вдохновение в условиях такого рода медитативного прорыва. Технически это выглядит как проникновение сознания в энергетические области, в которых обитает само наитие и даже Благодать. Имея образцы великих мистиков и святых, видим, что все эти мужи имели женщин-наставниц в Духе. Сократ имел ее в лице Премудрой Диатимы, Рамакришна в лице Бхайрави, царица Тамара была духовной наставницей Шота Руставели. И такой список можно продолжать и продолжать.

Великие русские святые подвижники Сергий Радонежский и Серафим Саровский через многократные видения и молитвы Матери Божией имели осеняющее покровительство Высшего Женского Существа.

В случаях, когда святые посвященные мужчины имели женщин-наставниц, механизм духовного богородчества выглядел следующим образом: она – всегда лестница восхождения в небо (вспомним иконы неопалимой Купины), она обладает даром свыше медитативно возноситься (она ведь Голубка) в Богоотцовские зоны или уровни Духа, соединяя энергетические центры мужчины с их верхним аналогом в тонких телах, т.е. Монадой или Отцом Небесным. Эти примеры история эволюции имеет в лице великих Миссий Спасителя человечества, основателей мировых религий.

В случаях творческих союзов художников и женщин-муз, она, воодушевляя его, часто спонтанно, инстинктивно осуществляет соединение его центров с более высокой энергетикой. Она делает это, провидя и любя эту потенциальную возможность в своем избраннике. Он же в большинстве случаев не осознает происходящего, т.е. чуда нового его рождения на более высоком уровне сознания, он поглощен процессом материализации, воплощения. Так рождаются шедевры.

Подводя итог, обобщая сказанное, мы говорим о предназначении женского начала быть рождающей не только физически, но в первую очередь астрально, ментально, духовнорождать мужчину на тонкоматериальных планах в жизнь «более обильную» или Жизнь Вечную в случае Богородицы. Различаются только формы этой произрождающей функции. Это могут быть и негативные злые дети – дети, как мыслеформы в мужчинах, образно говоря. Известно, что фактически большинство войн или преступлений были проинициированы (вдохновлены со знаком минус) злым духом через женщин, которые произрождали темное начало, пользуясь методом отщеславливания мужчин. Вспомним хотя бы шекспировского Макбета. В этом случае оба рождаются в смерть и ад.

Мир в наши дни находится на перепутье. Что выберут женщины? Какое начало? Победит Богородческое или Дуггуровское? Здесь корень всех планетарных проблем. Надежда есть – одно из апокрифических пророчеств гласит: «при втором пришествии Христос прейдет без врагов через Матерь Божию!». В этом пророчестве заключена величайшая тайна возможной победы над мировым злом, когда Христос может родиться уже не только как Спаситель человечества, но и в более высокой ипостаси Охранителя – не распинающегося ПОБЕДИТЕЛЯ. Если Матерь Божия призовет Его столь интенсивно в этом качестве, только тогда произойдет Рождение, Спасение и Воскресение нового порядка!





АЛЕКСАНДР РЕКУНЕНКО © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ