АНОНС | НОВОСТИ | ГАЛЕРЕЯ | БИОГРАФИЯ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ   

ВОЛШЕБНЫЙ МИР ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ. ОКУЛЬТНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЛИСТИКА КОНТАКТОВ С УЧИТЕЛЯМИ (МАХАТМАМИ).


А. Рекуненко

В наши дни осуществляется ДУХОВНЫЙ ПРОЕКТ (часть плана эволюции человечества) по созданию нового типа иконы, как энергетического пси-резонатора. Этот проект идет вслед за Откровением Мистерии, как третьего этапа работы, с целью одухотворения Сынов Человеческих, готовых к принятию Новых Энергий Водолея и дальнейшего продвижения развития Высших Природ Души и Духа в человеческом Царстве.

Людмила Яковлевна Резник избрана для создания ряда книг, вдохновленных Махатмами, являющимися результатом ее Мистериального опыта, продолжающегося уже более 40 лет. Опыт этот изложен в ее великом подвижническом труде, документально описывающем осуществление развития Атма – Буддхиальной природы человека – участника Мистерии Посвящения и его рождающего воздействия на группу учеников. Серия данных книг так и именуется – «Откровение Мистерии». Автор этих слов обязан своим Духовным рождением пребыванию в этом групповом организме Матери Духа.

Побочными линиями Служения Плану Иерархии или Царству Божию, выполняемыми всеми членами группового организма, стало так называемое оккультное рисование, цель которого – попытка фиксации контакта с аурой и вибрацией Учителя через воссоздание энергетического образа.

Здесь попытка воссоздания частотной вибрации методом медитативного восхождения в зону или на тот уровень энергетики, где и происходила встреча с Высшим Существом. Как правило, эти контакты обучающие и трансформирующие самого ведомого Ими ученика. В нашем случае, вся сюжетика, все символы и их последовательность несут в себе важные смыслы, которые необходимо запечатлеть, по возможности, высокочастотно энергетически и емко символически.

Дело в том, что Мистериальный опыт должен быть узнаваем последующими поколениями «идущих по Пути» через изучение источников, сформулированных теми, кто ранее их прошел и освоил. Отсюда и та идея документалистики, как факта подлинности, предназначенного для узнавания и подтверждения духовно – оккультного опыта вследидущими.

Следует сказать, что «медитативный портрет», который впервые в мире был осуществлен Людмилой Яковлевной и художником Игорем Матвеевым – есть часть проекта, смысл которого – запечатление энергетики Восходящей Медитации (по уровням) и запечатление того неуловимо тончайшего, характерного выражения глаз медитирующего Учителя. Впоследствии зритель, тем же методом восхождения, становится способным узнавать уровень данной частотности (вибрационной активности тех или иных центров).

Стоит в этом случае вспомнить эпизод из жизни Парамахансы * Рамакришны. Ученики сфотографировали Его в состоянии Самадхи и позже показали фото Учителю. Он мгновенно оценил уровень Седьмого Восхождения Йога. Вот налицо практика узнаваемости энергетических уровней.

Учителя посчитали нужным и важным создание Новейшего типа Иконы, как «Окна в Мир Горний» (по известному выражению Иоанна Дамаскина). Этот вид Иконы, помимо документального изображения, «портретности» Духовного Лица (как и должно быть в Иконе) сохраняет всю необходимую атрибутику и символику смыслов, присутствующих в свидетельствах. Являющееся Духовное Лицо – Учитель, или кто-либо из Членов Иерархии, уже известных ученику – художнику, телепатически подтверждает Свою Идентичность. Действо часто через мизансцену, обставленную смысловыми атрибутами, обучает контактирующего чела истолкованию важнейших идейных помыслов и цели контакта. Как утверждают Сами Махатмы – для них наиболее приемлемыми и наименее энергозатратными являются контакты во сне – на астральном или ментальном Планах, иногда выше (это редко). Наиважнейшим остается осознание своей задачи учеником – художником в процессе магического запечатления, его намоленность и энергетическая отзывчивость. Важны в этом процессе использование новейших достижений живописного мастерства наряду с практикой использования методов старых мастеров (лессировки, сухая кисть).

Эта духовная задача предназначена, как мы понимаем, быть своеобразным пособием, документальным свидетельством непрерывности нити контакта, подхваченной передовыми людьми (как шестой подрасы V расы) в самом высоком значении этого слова.

Здесь осуществление давних пророчеств о НАШЕЙ СТРАНЕ. Ужас происходящего в ней – свидетельство глобальной Планетарной Мистерии разделения по полюсам рода человеческого. Культ денег, возникший на нашей территории, наиважнейший фактор ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Это тот разделяющий МЕЧ ХРИСТА, предназначенный разделить козлов (мамонствующих) и овец (слышащих голос Пастыря своего). Ибо в этом - основной механизм селекции Душ, а селекция – основной метод эволюции вида. Отсюда ключевые выражения Спасителя Мира: «Отделю злаки от плевел», «Кто не со Мной, тот против Меня», « Мир вас ненавидит, ибо прежде он Меня возненавидел, ибо я не от мира сего, как и вы не от мира…».

Возвращаясь к нашей теме, стоит сказать о духовно – мистериальной технологии организации Учителями данного проекта:

1. Воплощение старшего Ученика в женское тело – взращивание Духовно рождающей МАТЕРИ (в этом тайна непорочного зачатия и рождения). Великая Божественная Утроба, Лоно Духородицы – единый Иерархический метод, когда в группе (ашраме) во взрослых мужчинах и женщинах рождается Христос (ОБЛЕКОХАМСЯ ВО ХРИСТА), то есть духовное Просветление, Посвящение в Бога.

2. Визуальная часть Нового Откровения обновляется соответственно в связи с «Доктриной Глаза», тогда как основное Учение базируется на «Доктрине Сердца». Ее обновление – это новые формы отражения, разработанные Учителями Иерархии в связи с новейшими потребностями работы с человечеством всех ступеней и Учениками Царства Божьего. Формы обусловлены последними космическими энергиями Водолея. Здесь уместно вспомнить притчу о «вине молодом, наливаемом в мехи новые».

Поэтому в отличие от традиционной иконописи, основанной преимущественно на символах Мистерии, нынешний этап – точное, документальное отражение контакта в тонком Мире, встречи с Ведущими Учителями, которые сознательно обучая, воздействуя на ученика, учитывают, что контакт этот подлежит мистериальному запечатлению, что его сверхзадача, для ищущих устремленных, это пособие для впечатлений Души, используемых в их движении в Бога. Ибо виденное есть истинная ПРАВДА.

Единственное и очень важное, что необходимо оговорить здесь же: трансформы Махатм или же Духовных Персонажей не являются раз и навсегда запечатленными и неподверженными изменениям. Они являются сиюминутным отражением космических энергетических комбинаций преломляющихся через призму воспринимающего. Отсюда вся эта текучесть. Ведь происходящее пребывает в тонкоматериальном мире. Этим объясняется все бесчисленное разнообразие визуальных трансформ в свидетельствах людей. И это так и должно.

Персонификации изображенных Махатм, инициированы Иерархией, как часть Посвятительного Проекта, в связи с приходом Боддхисаттвы (или Второго Пришествия). В этом следующий этап процесса экстернализации самой Иерархии. Каждое из явлений, и не просто явлений, а воздействующих встреч-контактов, происходили по ВОЛЕ Мистериального этапа. Все увязано Высшим Законом Брака «Неба с Землей», «Бога с человеком». Та необходимая атрибутика, явленная Учителями, по возможности запечатлена символически на полотнах. Ее расшифровка большей частью ложится на самого «созерцающего» и «работающего» с изображениями. В этом предназначение оккультного искусства: духовное проникновение и отождествление. Отсюда понятие пси-резонатора. Психизм ** - работа с энергиями стоящими за произведением (которое само по мебе - лишь формально-материальный резонатор), производимый методом «ОСАЖДЕНИЯ» на плотный физический план.

И далее: поскольку комментарии и расшифровки отсутствуют, то многосложные названия картин - это намеки и подсказки для тех, кто дешифрует изображаемое.



* - Великий Лебедь (санскрит)

* - Психэ – Душа (греческий)





АЛЕКСАНДР РЕКУНЕНКО © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ