АНОНС | НОВОСТИ | ГАЛЕРЕЯ | БИОГРАФИЯ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ   

«ЛЕБЕДИНАЯ БОГИНЯ - ЛЮБИМАЯ БОЖИЯ».
«БОГИНЯ ЗВЕЗДНОГО ЛЕБЕДЯ (САРАСВАТИ)»

УВЕЛИЧИТЬ
«ЛЕБЕДИНАЯ БОГИНЯ - ЛЮБИМАЯ БОЖИЯ». «БОГИНЯ ЗВЕЗДНОГО ЛЕБЕДЯ (САРАСВАТИ)»
2004. Холст, масло
Картина энергетически "поднята" Л. Резник в 2015 г.
100x80

В апокрифическом Евангелии от Магдалины говорится о трех типах Духовных женщин, женщинах-спасительницах и направительницах рода человеческого.

К первому типу, равноапостольная Магдалина, относит Матерей святых. Она утверждает, что Иисус был распят потому, что был рожден от святой матери, а не матери Божией. Матерь Божия рождает Христа, "без врагов", не подвластного гонениям и смерти, это Христос второго Пришествия. Но высшим типом Женщины Духа она называет ту, которая именуется Любимой Божией. Фактически это равно Христовая Спасительница Мира или же ее можно считать женской Половиной Самого Мессии, то есть женской Природой внутри Его Андрогинной Сущности, как бы левой частью организма "Сына Чертога Брачного". Именно об этом говорит сын Божий, подразумевая наивысшее начало, отличающее Богов от смертного человечества.

Знак бесконечности - восьмерка, она же мистическое число Христа, намек на Его Предвечность и Бессмертие. А оно возможно только в результате Божественного восьмеричного, непрерывного постижения друг - другом этих двух взаимодополняющих природ. В Библии мы читаем, что еще до Эдемского Сотворения Адама и Евы, Господь Бог создал "…мужчину и женщину, создал их…". Речь идет именно об этом Законе Вечного Бытия, нарушенного в результате разделения этой изначальности. Поэтому Адам и Ева были одно, "как Боги", жители Вечного, Блаженного Рая, но устыдившись, друг друга, т.е. увидев свою разделенность лишились его, став простыми смертными.

Говоря о содержании самой картины, в ней воспевается Лебединая Богиня, Царевна Лебедь - центральный персона нашей мифологии (Леда), она же Сарасвати Индуизма, как корневой индоевропейской Религии. Именно там наша мистическая изначальность. Нет более, прекрасного Существа, как в мире тонком, Горнем, так и для нас коснувшихся Чуда Ее Существования.

Это жемчужина наших сердец, поэтому она узнается каждым, кому было даровано это Касание. Она узнается, как центральное, вожделенное Душой Ядро Жизни. В композиции присутствует черный лебедь. Почему не традиционно белый? Это отнюдь не намек на конфликт противоположностей - Одетты и Одиллии! В данном случае Черный Лебедь - это более высокий уровень на шкале эволюции. Черный Лебедь мистиков Всех Времен, Лебедь Космический, а не солнечный (Белый).Это звездный знак космического ментального Плана, а, значит, и Сама Царевна - Представитель наивысшего Духовного Уровня, которого способен коснуться Богоискатель.

Необходимо сказать, что женская часть Божества, находясь в воплощении, в тоже время сама становится андрогинной. Поэтому в акте воссоединения в Чертоге Брачном внутри принципа Христа (…Еси душ нашах…) возникает оккультный перекрест одновидовых Природ Помазанника и Любимой Божией. Женская природа в нем - есть тоже, что женская в ней и, наоборот, Мужская - в нем и в ней - одно. Отсюда перекрестное слияние равных. При изучении структуры Тибетских икон - танк, мы увидим, что почти все они венчаются сценой такого слияния. Таким образом, Высшая Природа Божества такова и это Единый Эзотерический Закон и процесс для всей Вселенной.





АЛЕКСАНДР РЕКУНЕНКО © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ